Wirkstofflexikon

Olivenöl

Olivenöl gilt als bekanntester mediterraner Pflegestoff in der Kosmetik. Oliven gelten als eine der ältesten Kulturpflanzen und gelangten vor 6000 Jahren über Syrien, Palästina und den Iran in den europäischen Mittelmeerraum. Olivenöl entsteht aus der Pressung der zerkleinerten Früchte des Baumes.

Eigenschaften
Olivenöl wird aufgrund seiner hautschützenden und regenerierenden Wirkung in der Hautpflege sehr geschätzt.